l'ideale del sopruso
pasce nell'irriverente
capienza del portafoglio
di monarchi preti e ministri
non v'è ascolto o mano tesa
soccorso o compassione
ma odio sprezzo indifferenza
nell'esiguo sale proletario
ma quale unita d'italia?
- o forse è solo un'utopia -
se napoli è la politica
l'aquila è la profezia