Perché sono secoli,
che viviamo a capo chino,
rubacchiando a noi stessi
la stima di popolo.
Camminiamo strisciando
lungo i muri della storia,
senza morale,
solo bottiglie vuote
dove cadiamo
il giorno dopo,
quando il peso
delle nostre tragedie
ci mostra,
con la sua torbida chiarezza,
le nostre responsabilità,
a cui indarno
cerchiamo di sfuggire.