si prenda in vetro
una bottiglia multinazionale
coca cola le fa bene
proprio niente male
con la sperequazione
si riempia tal contenitore
e di questo combustibile s'imbeva
lo straccio dell'umana dignità
e infine accendere la miccia
col fuoco d'ingiustizia
oppure
si trovano già pronte
preparate dalle banche e dai governi
nell'economia politica sociale