rimembra guida che nell'età sì dura
l'umana stirpe sempre a sè rileva
gran copia di feral pena e sventura
a qual guisa sarà l'uman contegno?
senza tribolazion sarà il maligno
a vil castigo il giusto avrà sostegno
rammenta che nella celeste eternità
giunta per ognun e in ogni sorte
sol la divina stima giustizia apporrà