poesie » Poesie sulla morte » Sera
Sera
l'autore Salvatore Maucieri ha riportato queste note sull'opera
Improbabile contrapposizione della più famosa "Mattina" del grande Ungaretti.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Ho pensato subito ad Ungaretti, era inevitabile ma non era scontato. Non è facile accostarsi e tentare di "imitare" - nel senso più positivo del termine - chi, come Ungaretti, con le parole ci colpisce fulminando tutto quello che esse portano dentro. "Mattina" (m'illumino / di immenso) a chi sarebbe mai venuta in mente se non ad un grande poeta intriso nella guerra, chi sarebbe riuscito meglio di lui a dare speranza ad un giorno in cui egli stesso non sapeva se fosse riuscito ad arrivare a sera. Ed ecco la tua personalissima risposta ad Ungaretti, l'obio che scende e lo aiuta a dimenticare tutte le brutture che durante quel giorno il conflitto gli ha inflitto. Mi ha entusiasmata questa poesia!
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0