Pensieri d'oltremare;
s'affannano a raggiungere
le terre di giustizia
i clandestini eroi.
Spietata burrasca
oscura la visuale,
nasconde alla speranza
la scala di corallo.
Rinchiuso l'avvenire
in dorate gabbie,
tenuto in ostaggio
da corsari in cravatta.
Mare fuori avvelenato,
mare dentro incatenato.
Il pesce più non placa
la fame degli squali.