Se potessi stringerti
come stringo questa matita
per regalarti le mie parole migliori,
come stringo lacrime traboccanti
sul ciglio degli occhi,
come stringo una buona presa
mentre arrampico sullo sconforto
di una notte senza averti accanto.
Se potessi stringerti
come stringo ai denti l'urlo
quando ti vedo partire
e non so se mi concederai un ritorno,
come stringo al petto
le parole che hai lasciato cadere
che ho raccolto, geloso custode.
Se potessi stringerti
amore mio lo farei,
anche se tu fossi fredda spada
non rimpiangerei
il mio sangue secco.