massiccio alitare d'esili vertebre diafane
nella sagoma lucida esasperata allo zenit
svela tenace fermento nel contorno ammansito
da friabili arbusti in acquitrini raffermi
sottile libellula
s'addentra veloce nello stagno accattivante
negli agguati acrobatici d'avvolgente rapidità
s'impennano alghe semoventi
in velate trappole trepidanti collisioni d'insetti
vittime di spietata mandibola
nell'anfiteatro della natura
recita cruda nell'assenso dell'iride