poesie » Poesia filosofica » Marmo.
Marmo.
Di vellutata bellezza
invasa.
Pervasa.
Immortale.
Incastonata,
in scrigni
rinchiusa,
rapisco estasi di
cicatrici increspate
nel marmo,
sognando
l'intimo contatto.
Morbide forme:
moti dell'animo
assopiti ed
eternamente carnefici
di occhi incisi,
gesti strozzati,
cuori spaccati.
Spirito incarnato
nell'inquietudine della
materia
e lì lasciato vagare
nel suo perpetuo
viaggio.
Sublime.
Sfuggente.
Umano.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Grazie Augusto, l'arte sa davvero emozionare..
- Un'ottima descrizione dell'emozione che scaturisce guardando un'opera scolpita a sua volta da altre emozioni... Molto bella, complimenti davvero!
- Grazie Vittorio per il commento e per quelli che mi riserverai..
- la durezza della materia si scioglie nei moti dell'animo che ne hanno dato origine.. ed è così che l'artista ci rende partecipi della creazione, coinvolgendoci. Noi spettatori e la materia ci modelliamo a vicenda... l'arte, in ogni sua forma, è nata e sempre sarà uno scambio di emozioni..
- Dalla durezza fai emergere la voglia di modellare, di rendere il tutto meno crudo... soprattutto alla fine...
- una metafora della vita. unica - imprevedibile - irripetibile. ciao
- Sensazioni che danno i brividi quando ciò che contempli è vero capolavoro. Complimenti
- Forme scavate e disegnate, bella.
- Anche lo scultore e' poeta. Bravissima.
- Quanta ispirazione, quante sensazioni suscita un'immobile bellezza!!
Brava Diana!
Ro
- complimenti davanti ai miei occhi un turbine di emozioni e sensazioni... brava
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0