tiepida brina grigio perla
nel cuore..
tu, al timone di un nuovo amore,
sospinto dal vento di passione,
di lei innamorato,
volgi lo sguardo altrove
disinteressandoti di me
che sono tua intima amica.
Eppure sino a ieri
ero io la forte spalla su cui tu
poggiavi la stanchezza della vita,
ero io il tuo dolce ristoro
nel tempo illimitato passato
ad ascoltare il tuo sfogo...
ero io,
benchè priva di speranza,
a seminare nella tua mente
il pensiero positivo
facendo germogliare nel tuo petto
la fiducia in un domani migliore.
Ora ricami il distacco...
con dure parole, onde di gelo
m'inviti a farmi da parte
temendo di turbare
il tuo nuovo amore.
Ed io, pur soffrendo,
non riesco però ad odiarti...
in silenzio, per sempre, da te mi allontano.