La porti un bacione a Firenze
anche se sono nato in quell'ospedale
a Careggi.
E già ululavo malato
con dei riccioli che tutti mi guardavano
ma guarda che potenza, quel moscerino!
Eppur mi sentivo potente
solo che con il tempo
e il sole ammalato
la mia forza è divenuta
man mano meno meno
e latente.
La porti un sorriso a Firenze
prima che le tarpe delle ferrovie
comincino davvero a far buchi,
ma per davvero? Ma siete pazzi?
E tutti i cittadini e i comitati di protesta?
L'ex- potestà non ha ancor ricevuto i sordi
e si permette di far il sordo
con chi si trova sfrattato
o politici, dico a voi!
Ma dove lo mettete i' cervello?
Mica all'ammasso?
Che quello ci avete già messo i' nostro.
Comunque la porti un... Spenk!
Ohiohi, queste canzoni di una vorta,
guarda lontano belli i resti
del Domo, ti ricordi com' era Bruno?
E me lo ricordo si,
prima ci passasse la tarpa delle ferrovie!!!