per tua stima o tristo e novel iniquo
forse che il savio da sua remota origine
mostrò il suo natural costume propinquo
sempre igual sino al vago feral confine?
a crescenti condizion di senno e mente
sempre fu noto confirmar che muterà
il sol stolto o la di lui figura assente
nel perpetuo giammai a mutazion sarà