... E ne lo sport, de gli amici, han trovato,
non al color, de la cute, han guardato,
il bianco e il nero, per l'oro, han giocato:
a la vittoria, poi insieme, han brindato!
Sento, ne le vene, scorrere amore,
sento, soltanto, sorridere il cuore...
che importa, s'alzan, un'altra bandiera:
nel terso ciel, de la sera, sì fiera!
Viva lo sport, che la gente, avvicina,
viva la gente, che allegra, cammina,
viva il tifoso, che non ha infierito,
viva il tifoso, che il gesto, ha capito!
"Siamo fratelli..." in sù la via, ha gridato,
di tanti fiori, il terreno, ha ammantato!
Viva lo sport, che il razzismo, ha mollato:
non al color, de la cute, ha guardato!