Ma per me l'amore è sempre lei
la sua voce nata da tagliatori
di diamanti
raggiunge i bagliori dell'oro
che la riveste
i suoi occhi respirano
l'aria del deserto
e il suo passo
porta la gioia
di un desiderio onesto
che non sconfina la luce
data
né le acque marine..
Lei così avanti
che trasporta il mio orecchio
dove nulla è udibile
sa mangiare nel silenzio
le note più golose
sa usare un alfabeto
meno sbrigativo
per dire
che grazia e bellezza
sono un modo per fare incamminare
chi sarà presto raggiunto.
E il suo affetto
sa essere un'incognita
non troppo difficile
da calcolare con un matematico
sorriso.