Ora, provo a parlare senza toccare l'ideale
quello che dico scorre lungo lo stivale.
È giusto che un laureato,
abbia un salario maggiorato,
rispetto a me che sono illetterato.
Vediamo come mai,
il laureato dipendente può anche lavorare in privato,
la plebaglia, l'operaio,
ad essere dipendente in una sola ditta è autorizzato?
Per lui arrotondare è lecito
a me, operaio, non è consentito?
Eppure siamo liberi, in un paese democratico!
Ma come ci può essere uguaglianza e libertà ...
tanti lavorano in più posti, molti un lavoro non c'è l'ha!
C'è chi guadagna milioni e chi non può magnà.
Vanno premiati, l'estro e la bravura!
Vedere famiglie alla fame è la bruttura!
In tempo di monarchia, sovrano è il Re,
i sudditi alla fame senza un perché.
Oggi in democrazia il popolo è sovrano
come mai chi ha fame non è il Re?
Pare... di aver capito che...
fare sacrifici e digiuno,
tocca sempre a me!