Generoso
è
questo liquido di Bacco,
da lo colore
rosso rubino;
da lo bouquet
de rose rosse
a lo sol
de lo autunno in festa;
ma che volete?
La testa gira
in un tondo
senza fine,
tracannato
troppo ne ho,
spero mi perdoniate,
ma oggi gli anni
compio
e pochi non sono, ma la fine
certo non è.