Avrei voluto abbracciarmi
alla notte
figlia e madre del giorno
accolta fra le sue spire o
adagiata ad una goccia
d'acqua che scende dal cielo
a dissetare la terra riarsa
rafforzando e proteggendo
gli alberi dalla radice
tornando a piantare foglie
nell'aria...
e fra le prime foglie che
cadono avrei voluto essere
una carezza
incastonata sulle tue gote
senza aver bisogno di vie di
fuga...
Ma se mi avessi chiesto cosa
avrei voluto dalla vita,
t'avrei detto:
" Solo un disperato bisogno
d'amore..."