A te padre che vai via,
stanco abbandoni la strada tua
come una nube scura
in un pomeriggio d'estate
porti via la luce
a queste tristi giornate.
A te padre
che socchiudi gli occhi
laghi profondi
grigi e distanti.
A te, che a questa vita
rubi ancora un sorriso.
quanto triste e sofferto
ti appare in viso.
A te che hai
conservato nel cuore
le ultime parole
che non potrai più dire.
A te che tremante
tendevi la mano
perchè in cuor tuo temevi
di partire lontano.
Per chi ancora aspetta
quell'ultima parola
Per chi ti ha stretto la mano
perchè non andassi lontano,
Per chi ha bagnato di lacrime
quell'ultimo sorriso.
A te.. padre mio,
che resti
riflesso sul mio viso.