Ti trattenga,
se non il tempo allora la gioia azzurra
se non le foglie allora i fiori in corolla
se non i pesci muti nel segreto,
siano gli uccelli in un sogno concreto,
mentre con le mani a conca
della mia poca acqua saggio il peso,
scorre il rigagnolo illuso sospiro del mio compreso.