La vita è sempre un canto
come lo è il fiore del campo
sbocciato al nuovo giorno
con il sole che illumina tutt'intorno,
si rallegra la vita con occhi limpidi
il fiore di rugiada brilla con i suoi fremiti
grande, grande è lo stupore
per la ricchezza del suo splendore,
nel cielo corre una nuvola passeggera
come la vita, che s'incammina verso quella vera,
desiderio di cogliere quel fiore
ma, è come far morire prima il suo cuore,
domani il vento i suoi petali disperderà
lo stelo nella terra marcirà
per rinascere come vite feconda
con il vino della vita che d'Amore abbonda,
Lui! il Divino il Creatore
si è offerto come un umile fiore
perchè ogni sua creatura fiorisca
e, nel suo giardino cresca
profumato di tanta bontà
di pace interiore e serenità,
Lui, il più bel fior di ogni fiore
neppure un gemito per cotanto dolore
su tutti i fiori ha versato il suo zampillo
ha triofato innalzando il suo vessillo,
in croce è stato immolato ed è morto
fra tutti i fiori è l'unico risorto
in Lui vi è tutta l'umanità
a questo fiore grande,
ho donato tutta la mia fedeltà!!