Dolce è stasera
questo silenzio amico,
compagno dei miei pensieri
e dei miei ricordi,
che tornano, a farmi compagnia.
Bello è tacere
e osservare nella propia mente
quelle immagini preziose e care,
mentre una spina di nostalgia e tenerezza
mi attraversa il cuore
per questo fuggiasco presente
che già vola via tra le immagini di ieri.
Che cosa rimane
di tanti momenti vissuti
di tante persone incontrate.
Una vecchia promessa
che si rinnova per un compagno di oggi
di questo presente così confuso
che ci accoglie derisi
da tante speranze cadute
dalle nostre illusioni
per un attimo che è restato tale
su una strada troppo lunga
da percorrere.