Il polo nord decise di andare
a far visita al polo sud.
Ma contemporaneamente
il polo sud, già partito
stava andando
a trovare il polo nord.
E il guaio che
ci sono miriadi
di esseri vegetali
e umani e animali
e alieni che (solo loro) se la ridano
in questo sciaguattare
l'equilibrio del nostro fragile pianeta.
La prossima volta
sarebbe meglio
che, per comunicare
i due poli si accontentassero
di una semplice mail
che così ora,
ci sarà una prossima volta?
La situazione si fa delicata,
la stagione dimenticata
il sole malato e incazzato
che ci lancia repentini cambi climatici
ed esperimenti nucleari
e masse di microrganismi
che si riproducono veloci
per non parlar dei futuri
microcip replicanti.
Ci prenderanno per il collo
e ci daranno un calcio nel sedere.
Che sia davvero l'Apocalisse?
Sicuro siamo in equilibrio precario
e chi ci rimette sono i bimbi
e questo mi rende Ulisse
alla ricerca di una soluzione.
Chiusa riflessione.