Farfalle, dallo strano colore
infestano luoghi inusitati
e portano segnali che natura
pian piano si trasforma,
e che noi si trascura
per ritrovarsi avvelenati
e calpestati. Per un fare
non conforme, errato,
per offese assolutamente gravi
per reazione di elementi
fuori controllo, per situazione
assolutamente disperata
con rischio di imminente
e irreparabile crollo.