A sentire questo mare ancora vivo,
che s'infrange su pensieri che non devo,
che non devo.
Ai volti vuoti,
agli eterni inanimati,
ai gesti intrecciati,
di silenzi immotivati.
Ti resterà soltanto una parola,
per spiegarmi il dovere,
quando ancora non si prova.
Sei mai stata da sola per un'ora?
Hai mai toccato il fondo,
di una vita intera?
... e se ancora non capisci,
prenditi per mano,
portati dove il sole non ti colpisce.
Sei mai stata da sola per un'ora?
Vedrai che la vita ti spiegherà,
la vita ancora.
Delizierai il prossimo con la tua presenza.
Sopra l'imbarazzo tuo tagliente,
di avermi di fronte.