Fili bianchi alle orecchie, percorso segnalato,
comune percorso stradale, discorde percorso politico,
evento autorizzato, spazio di libertà concessa.
Colori sul rosso, non troppo scuro, non troppo maturo,
multiformismo di bosco per uno sfilare sicuro.
Monocromatismo ingannevole,
sipario confortevole di bandiere rosse in cravatta.
E la mia gioia rifratta, una storia intera ipotecata.
E la mia gioia sconfitta, il valore di ogni termine si affitta.