-Un panettiere ha fatto la doppia.
Cinico.
Il mio vomito nel cesso alla turca
Sconvolto
Il barista faccia contrita ridacchia
Sardonico
- Erano sorelle; sempre in coppia.
Capannelli sulla strada: voci basse
Sangue e piscio sulla scala sporca
-Su, al quarto piano. Una è morta;
aveva iniziato a sfotterlo perché...
-La morta? No, l'altra. Era nuova
lui voleva sempre la stessa donna.
Al terzo allarga a pozza la macchia
di sangue e di urina, c'è una porta
segnata, sembra che lei graffiasse
disperata quell'uscio perché aprisse
L'hanno guardata dallo spioncino,
poi hanno telefonato alla polizia
Sardonico appoggia un bianchino
rosseggiante al bancone; Cinico
post proto raggiunge il suo bere
spruzzato al Campari, - È notizia
da prima pagina. Tu non chiami?
Sconvolto, negli occhi il cadavere,
esco e aspetto il collega per strada.