Sicché ti ritrovi solo,
in quell'ansia,
nell'oblio dell'attesa,
abbandonandoti in un
trapasso di lacrime furtive,
senza spiegarti come.
Sì, ti affacci da
quella finestra e
godi di sentirti vivo,
cogli quel nulla eterno
che giace nell'ombra mortale.
Ma é solo pensiero,
sopravvivenza.
Sicché ti ritrovi solo,
terribilmente solo
a rimembrare quella
verità fanciullina,
quel bianco di seta che
di sposa non ha fedeltà.