Veloce, lento
emozionale
e meccanico
noioso, banale
eccitante
e ripetuto.
Nello spazio ampio
e breve di un movimento
come rallentato
o accellerato.
Ma l'istante passa
battito
implacabile e continuo.
Sembrano secoli, lampi
tra guerre e pace,
amore e odio
nel progresso regresso
verso mondi nuovi
inesplorati o inesistenti
che il sole stanco e malato
melanconico
va a nascondersi dietro
per irradiare ancora energia
che la nostra notte
è un nuovo giorno altrove.