Ti coglie all'improvviso
senza nessun preavviso,
si sosta senza tempo
tra terra e cielo
in attesa di un verdetto.
La luce è prorompente
ma non puoi entrarci dentro
sei leggero e inconsistente
ma la mente è in movimento.
Il tuo cuor ti tradisce
la tua anima ti brandisce,
la bilancia dà il peso
senza remore e codardia,
la vita è tutta qua
sta ad ogni uomo rimirar.