Oh Filius Hominis
lo volto Tuo
elevi,
e li occhi Tuoi
celeste cielo,
quelli lacrimosi
et incolori
di Tua Madre
incontrano;
Donna
la chiami,
ma sai
che il Suo cuore
langue e sanguina!
E voi
che dietro la soldataglia romana
vi scovate,
fatevi avanti
e seguiteci!
Gesù incontra Maria... la madre perfetta... che segue la sua passione fino in fondo soffrendo e gemendo per Lui accettando pur anche il Suo sacrificio... E immensa la Tua chiusa Don Pompeo... Fatevi avanti e seguiteci... SU_LA_STRA_DA_CHE_POR_TA... A_L'_A_MO_RE_FRA_TER_NOOO!!!
Questa "stazione" è quella che per il momento preferisco in assoluto, qui si percepisce la bellezza di Gesù nonostante tutte le sofferenze patite e l'essere uomo, cioè inerme davanti al dolore della propria madre. E'sorprendete come Gesù fosse avanti con i tempi, anche in un momento così difficile per lui in quanto uomo e quindi sofferente, vede Maria e non la chiama Madre bensì Donna, a dimostrare che Lui era già Oltre.