Un varco
tra l'accalcata folla
facendosi,
a Te oh Jeshùa
una Pia Donna
furtivamente s'avvicina;
mentre le sue lacrime
terra toccando,
un nuovo ciuffo d'erba
e qualche primula
spuntar fanno;
allora un panno di lino
prende
e lo Tuo volto sanguinante
asciuga,
et in esso
per sempre
impresso rimane,
come foto
del miracolo.