Il nom: primavera.
Il volto: angelico.
La voce: argentina.
Allegra, splendente
disserra i battenti
a lo sgombro ciel blu.
Leggera, ventante
solletica l'erba
ne la valle adorna.
Ne le vecchia gronda
a l'aria salubre
la rondine chiama.
Che gio'... Chiacchierina
fragrante risveglia
lo borgo al mattino.