Quasi a non far pesare la tua necessaria presenza
elegante
in una veste di seta lucida
sei da solo, in una gabbia che ti cinge
e vanamente ti dibatti e poi ti calmi
come ad affrancarti da catene
impossibili da sciogliere
dando però, inconsapevolmente, slancio
a futuri pensieri, sussulti, respiri.