poesie » Poesia libera » Pelle di sangue
Pelle di sangue
Rossa pelle sì,
ma di sangue.
Fiero vermiglio
la terra dipingi
scarlatta, di grida
e dolore.
Solidale piange
lo Spirito, amaro-
unica pioggia
sua, il suolo
di porpora
dolcifica.
E ghigna danzando
l'usurpatore
su morte eco
dell'Aquila-
le ali spezzate,
più il volo
ha spiccato.
Risorta, oggi
-di gloria e assassinii-
indegna troneggi
malevola copia.
Al bianco capo truce
chini il tuo crudele,
carnefice.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0