Dormire una notte
nei campi a primavera
tra i fiori gialli
le viole
le rose antiche
nelle fortificazioni
de La Rochelle
ci fa sembrare più vicina
la voglia di resistere
ad un amore
nato per rimanere immobile
destinato dolorosamente
ad essere assediato a lungo.
Celarsi
nel fascino del profumo
ci fa sembrare la notte
troppo vicina ad un'estate
non ancora sorta
Eppure
per trovare solide fondamenta
all'illusione di fuggire via da
qui
è sciocco pensare
che siamo nati con un solo cuore
e credere in una fede
già abbandonata
con una riserva di viveri lunga
come le ombre della primavera..