Con le braccia tese la tiene, a sé la stringe.
Un faccino scuro appena si distingue.
Dei legni l'han portata per mare.
Niente lacrime né un pianto di dolore.
Una vita sottratta, diversa,
nell'animo di chi la cinge,
non più dispersa.
Mille occhi nelle oscure acque hanno visto la morte.
Quel pensiero di madre negli anni a miglior sorte.
Confonde il minacciare di onde.
Tace il cuore più non risponde.
Hai lottato.
Non senti e più non vedi.
Il volto tuo è sbiancato.
Al sorriso più non ti sciogli.
Il mare si calma.
Amaro l'infrangersi dell'acqua sugli scogli.