Oggi sul giornale ti leggo la notizia.
Stà cadendo il campanile,
pezzi di marmo e travertino
ci mancava questo al turista
o all'incredulo fiorentino.
Costernati da fatti sì gravi
tutti i giorni ce n'e' una nova
e la luce pe usci' dal tunnel
che in fondo c'e' la frana?
Per chi suonerà, se potrà ancora
la prossima volta la campana?
Con malizia vien di dire,
che non suoni ma colpisca
politici arroganti, che vanno a ricercare
sotto un quadro antico, un altro,
mentre il muro intanto
è da un po' , sparito
ridotto da polverem, calcinaccio