Anche gli alberi oggi
nell'osceno albeggiare
si rivestono come le spose.
Fino a ieri eran spoglie
sentinelle nel sole
a guardare il futuro remoto
cambiare colore.
Anche gli alberi oggi
si promettono amore.
Ordinate le rime
grigioverde e marrone
si accarezzano un attimo ancora
e poi lasciano scie colorate
nel giorno che muore.