Nel prato vicino casa
dove si usa andare con i cani
volano sulle nostre teste
anche i gabbiani,
che con il loro vociare stridulo
richiamano l'attenzione
per un po' di cibo.
Sono veramente splendidi,
però che tristezza
mi viene da pensare,
anche loro si son dovuti adattare
a diventare cittadini per poter mangiare.