Bellis,
del dio Belus figlia,
di straordinaria bellezza,
un di, mentre col fidanzato
godeva dell'amor l'ebbrezza,
del dio della primavera catturò
l'attenzione.
Preso dalla sua meraviglia,
dalla passione accecato,
volle rubarla al fidanzato
sfidandolo a furiosa tenzone.
La giovinetta, della violenza non amante,
per sfuggire
sia al promesso che all'altro pretendente
preferì morire,
in margheritina, fiore di campo mutare.
Nel corso dei secoli da re, regine, molto amata
col nome di Daisy, dagli Inglesi chiamata,
occhio del giorno, tenero fiore
del sole eternamente innamorata,
ancor oggi dagli innamorati vien sfogliata
per aver certezza d'amore.