È quando sedetti coi matti che capii
d'esser folle,
finalmente libero:
sguardi che ammettono
l'umano sentire,
ora vola rondine svincolata
più su ora vola in cieli
neri, intrisi d'amare pene
tra fulmini e saette.
Ora riposati su nuvole scure
a patire col mare
vedi l'onda che sulla spiaggia
infrange del mare il male
tu rondine riposati sul giaciglio
maledetto, perché ti costrinse
a vedere sfumature
del cielo e del mare.
*
tra patimento e scoramento
rondine
guardi i passi veloci
del mondo che va.