dal minuetto aggraziato
in piccoli passi di sguardi
d'intesa, teneramente
tenendosi per mano,
ai vorticosi giri
d'un valzer romantico
di parole e promesse
con un fiorir di languidi baci,
passare poi
al ritmo sensuale
del tango,
che oltre ad esser delirio
di sensi in incrocio di corpi
è danza rivelatrice,
cartina al tornasole del futuro
esito dell'amor di coppia,
nell'ultimo suo passo che obbliga
il caschè..
Se forti son le braccia
dell'amor a sostener la coppia,
potranno gli amanti
continuar la danza
con il passo double,
viceversa se rovinosa
sarà nel disamore la caduta
torneranno delusi
a seder al tavolo della sala
in attesa,
con altro ballerino
di riprender le danze.