Dirti semplicemente addio
guardandoci negli occhi,
lo sai, ti amo,
questo mio infinito amore
va oltre l'attimo dell'amplesso,
dove l'anima valica il tempo.
Rivedo, immerso in leggera foschia,
il primo incontro
l'incanto del tuo leggiadro essere
avvolto nell'essenza sensuale
sicuro approdo, dove tutto è silenzio.
Ricordo, sempre in cerca d'amore passeggero,
godendo in tempeste e giorni di sole
in gesti e mutevoli pensieri
mi son visto in te, come di specchio riflesso,
tanto che dall'ora non son più lo stesso.
Oggi, sarebbe inutile mentire,
niente è rimasto dell'antico mio furore
quando istinti avventurieri
erano come vesti nuove.
Devo adattare, questo nuovo me stesso,
sopiti tutti i sogni di successo
sostituiti con altri dai contorni sbiaditi,
il fatto, che più mi duole,
d'improvviso, a questo divenire,
misurata in passi verso fredda meta,
mi commuovo nel dire addio all'ultimo mio sole,
e a Te, libera d'amare
non solo il mio riflesso.