Sfoderò un sorriso
inquietantemente cariato.
Con fare ammalianre propose
la sua merce scadente:
-Ero, coca, special k?
Un puzzo di pisciommerda
che manco alla stazione di Nairobi,
faceva da spettatore e sceneggiatura
allo stesso tempo:
lo si poteva quasi toccare;
come la nebbia,
lo potevi tagliare con il coltello.
Moneta cartacea stropicciata,
tabacco marcito,
pezzetti di carta
comparse
dentro alla tasca destra.
Guest star,
nella tasca sinistra,
un tappo di Moretti.
Alla regia del tutto
un professore di filosofia
marocchino,
datosi alla birra
ed allo spaccio,
perchè lui,
qui in Italia
la filosofia non la può
proprio insegnare.
Ha cominciato a viverla però.
Un pezzo di antagonista
si fece spazio nella tasca sinistra
del nostro attore principale.
Produttori:
mamma e papà,
inconsapevoli fautori
del cupo dramma.
Questo film
mi sembra
di averlo già visto.
Non è una commedia,
ma eterna tragedia.