Mi piace questo ricordo così preciso nell'indicare i particolari dei suoi contorni fisici, ma comunque segnato da una assenza. Un solo piccolo particolare mi stona un po': "di un" sobborgo, con quell'articolo indeterminativo che contraddice la precisione fisica...
Dolcezza di un ricordo sogno. Un amore forse al suo sboccio, ma si sente ancora, in questi versi, la carne chiara e fanciulla, quel cercarsi di prima adolescenza che è tutto e niente all'unisono. Bella Stefano, sei davvero tu, in queste righe un poco sognanti.
Complimenti Stefano, efficace e semplice, ricorda addirittura la qualitàpoetica di Cesare Pavese, quando descrive la campagna. Ottima stesura e sentita. Bravo!
Anonimo il 25/04/2012 00:38
Piaciuta molto! Quello che mi colpisce delle tue poesie - anche di questa, per quanto più intimista e lieve delle altre - è che parlano di sensazioni viscerali, che vengono da dentro con una forza notevole Bella bella!
Anonimo il 24/04/2012 14:53
un ricordo, le sue sensazioni, un'assenza, piaciuta Stefano