Qui dove
le due torri asinine
s'incontrano
e si salutano,
un uomo
con un nodo in gola
canta
la sua canzone;
al fine coraggio
facendosi
e le lacrime
asciugandosi,
tira fuori
il suo se migliore;
a te donna
madre, moglie, figlia,
eroina
di codesto memorabile dì,
il suo sublime canto
va.