voglio annegare nell'arrendevolezza.
senza respiro,
voglio perdermi nella realtà.
così la vita da sola
che sbiadisce le passioni mie incoscienti
per dei volti ormai sfocati,
per quelle speranze poi cadute,
mi spinga fino al fondo dell'abisso
di cui la calma placa il vuoto.
ma così cara è quest'illusione
che la concretezza non disperde
quelle emozioni persistenti
intrise nel mio spirito.
così la vita da sola
mi spinge a ritornare
sulla riva delle attese,
per respirare finalmente
ciò che il cuore mi confonde.