or che il cuore ha
i suoi attimi bui,
son i miei pensieri
grigi cavalli, con le briglie
fermate dal morso,
legati alla staccionata.
Più non corrono lo sfrenato galoppo
dei sogni.
Se tristezza e noia mi son compagne,
se nessuno mi è accanto,
cosa giova il fatuo sognare
se piatta è la realtà
e non vuole mutare?
Potrei innamorarmi, ma di chi?
Vale la pena amare?
Vale la pena per poco penare?
L'amore non dura...
se poi guardo il cuore
del passato più non si cura
nulla valgono le gioie ed i dolori.
La passione?
Prima o poi ritrovato il senno scompare
si spegne la fiamma e si sta male
e cosa d'essa rimane?
la cenere del nulla...
e la vita
or che con freddo sguardo l'osservo,
una burla frivola, sciocca m'appare.
l'autore loretta margherita citarei ha riportato queste note sull'opera
a volte si passano momenti di profondo sconforto...