Quale anomalia malefica
porta a una conoscenza profonda
per sprofondare poi
in ignoranza, incompetenza
perdita di forze, cataclismi
terra impoverita come uomini
che vagano per il mondo
privati del senso di appartenenza
che, diceva un saggio cinese
qual'è la specie, ma non animale.
Che nasce a quattro zampe
poi a due, e impaurita, stravolta
si ritrova bombardata da aerei
industrialmente prodotti e diffusi
senza pilota? E su quale altro pianeta
in armonia e pace, improbabilmente...
vive? C'e' nessuno là in fondo?!