poesie » Poesia amore eterno » L'amore e la morte
L'amore e la morte
Cosa potrei chiedere
ad una nuvola
prima che piova
prima che pianga
solo
lacrime su di me
bagnarmi
con le mie paure
e scendere lievi
attraverso la pelle
forgiate in coraggio
guardo te
ti osservo
ma non lo sai
soffro
ma non lo sai
non vuoi sapere
forse sono io
che non lo faccio vedere
oppure si
talmente evidente
è l'amore
e la morte
che ho dentro
per te
Ma cosa siamo in fondo
abissi di bisogni
sentieri scalzi
pieni di chiodi
dove il tragitto
conduce lontano
fin troppo lontano
e sangue
troppo sangue scorre tiepido
poi freddo
poi vuoto
come le vene di un ammalato
che vive solo nei propri sogni
ti penso
lo sai
o forse
solamente
penso a quello che ho dentro
e sei solo te
solamente te
perduta dentro
le mie passioni
le mie follie
la mia timidezza
di ragno
ed il mio orgoglio di leone
forse solo il volo di un passero
che vorrebbe essere aquila
ma niente di più
che un ragazzo
normale
che ha scelto
la parte più difficile di se
da esternare
ti amo lo sai
ma forse
non hai ancora compreso
dove posso giungere
con il pensiero
forse non sai
forse hai paura
oppure semplicemente
non vuoi
perché
siamo scelte
per sempre
sei dentro
di me
come fiamma nel ghiaccio
come pensiero
nel concetto
come sorriso
nella maschera
come tempo
degno di una eternità
a cui niente
proprio niente
impedisce di farmi parlare
e di dirti
sei l'amore
sei la morte
perché le tue parole
mi hanno contaminato il sangue
ed io vivo
ed io muoio
ed io incalzo nell'abisso
ed io so che
sei la morte dell'amore
sei l'amore della morte
Allora
aiutami a morire
ma fammi rinascere migliore
insieme a te
123
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- una poesia che piange per la morte, per la vita di un ammalato, ricorda una giornata grigia e piovosa con il proprio amore.
Anonimo il 11/05/2012 15:46
Questo amore sembra silenzioso, sembra nascosto.. eppure squarcia il cielo. Bellissima.
- spiazzante la chiusa...
- Un sentimento che prende anima e corpo ed esplode con quella forza che solo l'Amore sa ispirare!!!
Molto toccante...
- versi dolorosamenti sentiti... stupenda... e vera!!!!!
Anonimo il 29/04/2012 19:03
Poesia struggente, sentita e molto bella. I miei complimenti!
Vilma il 29/04/2012 18:18
molto bella ma tanto triste questo amore silenzioso, mi ha colpito molto e mi è piaciuta tanto questa poesia
- Mi è piaciuta moltissimo.. questo amore rinchiuso nel cuore.. soffro
ma non lo sai
non vuoi sapere
forse sono io
che non lo faccio vedere
oppure si
talmente evidente
è l'amore
e la morte
che ho dentro
per te
Anonimo il 29/04/2012 18:00
Ho sentito tutto il dolore
di questo amore silenzioso, che sta all'ombra
e piange lacrime mute che scendono sul viso scavando ferite profonde
mi è piaciuta molto
ciao
Angelica
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0